30.7.09

Utensílios de Cozinha Vantagens da Cerâmica

Corte incomparável
As lâminas de cerâmica avançada mantém seu corte, por no mínimo, 10 vezes mais do que outras facas profissionais, inclusive as fabricadas com aço carbono.




Testes comparativos, faca de aço carbono e faca de aço foram feitas em uma máquina de “teste de corte” Honda. O teste consistiu em manter cada lâmina a uma força constante contra uma pilha de papel e então fatiá-la com uma lâmina de 3”5 para produzir uma ação de fatiamento. O papel foi utilizado no teste por ser mais abrasivo do que os vegetais. O teste foi repetido 1.000 vezes, onde a lâmina de cerâmica manteve o seu corte afiado quando comparados com as duas outras lâminas.

Pureza sem igual
Além da resistência ao desgaste, as facas de cerâmica são quimicamente neutras fazendo com que os alimentos conservem aparências e sabores originais. A sua superfície polida resiste a germes e a cerâmica não sofre com a ação de ácidos, óleos e sais. A limpeza é muito fácil : Simplesmente lave e seque.

Em razão de serem produzidos a partir da cerâmica, as facas e utensílios para cozinha não oxidam e nem transferem o gosto e cheiro metálico para o alimento, além disso as facas de cerâmica nunca enferrujam.


Super-leve
Com a metade do peso de uma faca equivalente em aço e perfeitamente balanceada, a faca de cerâmica torna-se uma extensão confortável de sua mão, reduzindo a fadiga durante tarefas de cortar, longas e repetitivas.





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